伊莉討論區

標題: (生活百科)這些「廢棄的遊樂園」詭異傳說不斷,「台灣」的這間連老外都不敢貿然挑戰... [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-12-14 05:06 PM     標題: (生活百科)這些「廢棄的遊樂園」詭異傳說不斷,「台灣」的這間連老外都不敢貿然挑戰...

[attach]121469342[/attach]

放假休閒時間能跟親朋好友一起到遊樂園玩上一天,絕對是讓人開心的一件事,在我們印象中的遊樂園往往有很多遊樂設施,且園區充滿著大小朋友的笑聲,每個遊客的臉上都充斥著快樂的笑容,讓人感覺幸福又溫馨,然而可不是所有的遊樂園都是這樣光鮮亮麗充滿愉悅的色彩,當有些遊樂園因為各種理由遭到廢棄後,這些曾經歡笑不斷的地方,反而會成為恐怖且充滿各種詭異傳說的探險之地啊,如以下這幾間遊樂園你敢一探究竟嗎?!

[attach]121469349[/attach]

1、台中亞哥花園
[attach]121469350[/attach]
位於台中大坑風景區的亞哥花園,過去以種植各種花卉奇樹和水舞表演為賣點,亦有遊樂設施及劇場表演歌舞,也曾是大型戶外綜藝節目《百戰百勝》錄影地點之一,但後來亞哥花園不敵同類遊樂園的競爭加上921地震後營運困難,最後在2008年關閉,而英國《都會報》2014年在盤點全球10大恐怖廢棄遊樂園時,亞哥花園排名第8。

2、日本奈良夢幻遊樂園
[attach]121469351[/attach]
1961年開幕的夢幻遊樂園,當時希望打造成「東洋迪士尼樂園」,因為建築外觀都借鑑了迪士尼城堡的風格,開幕30年來游客絡繹不絕。不過2001年時大阪環球影城開幕,這座遊樂園的客流量變少,2006年時遭到廢棄。現在還有很多攝影師、游客來緬懷曾經的光輝歲月。

3、烏克蘭普裡皮亞季遊樂園(Vergnügungspark Prypjat)
[attach]121469352[/attach]
這座遊樂園預定在1986年5月開幕,但開園5天前卻發生了歷史上知名的車諾比核災事件。因為遊樂園距離核電廠很近,所以沒有開幕就被直接廢棄。不過現在這裡成為了歷史上最大核災歷史見證地,每年都有很多遊客前來參觀。

4、六旗遊樂園紐澳良園區(Six Flags New Orleans)
[attach]121469353[/attach]
2000年開幕的遊樂園因有著刺激的雲霄飛車,因此吸引了大批游客,不過2005年8月,強烈颶風襲擊當地,遊樂園幾乎完全泡進了水裡,同年8月宣告關閉。現在大水已經退去,經常有人來探險,很多電影公司前來取景,就連《侏羅紀世界》系列都曾傳言在這裡拍攝片段。

5、奧茲遊樂園(Land of Oz)
[attach]121469354[/attach]
位於美國北卡羅萊納州的遊樂園,是以1939年經典真人童話電影《綠野仙蹤》為主題建造的。游樂園中重現了很多電影中的場景。不過1975年事這座遊樂園遭遇火災,資金出現嚴重問題,1980年正式閉幕。裡面模仿電影制作的樹精裝置看起來超驚悚。

http://www.youtube.com/watch?v=a9vA1k-v1UQ&t=166s

http://www.youtube.com/watch?v=BeJV252c1u8

當然除了這5座遊樂園外,世界上還有恐怖傳說不斷的遊樂園,對比這些遊樂園過去充滿笑聲的氣氛,現在卻顯得有些淒涼真是強烈的對比啊!如果你膽子夠大,也可以到這些遊樂園探險看看喔!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

原標題:誰說遊樂園都是歡樂的!這些「廢棄的遊樂園」詭異傳說不斷,「台灣」的這間連老外都不敢貿然挑戰...
引用來源:PTT01

遊樂園的連結:

(生活百科)遊樂園推《人腦離心計畫》,運轉後男女「屎尿噴濺」窗外?(12P)
(生活百科)還記得童話世界遊樂園?變身全台最潮歐式城堡佛陀世界(7P)
(生活百科)比起戰鬥民族,你的健身房根本像兒童遊樂園![9張圖](17P)
(生活百科)遊樂園般夢幻辦公室...居然還有海盜船OAO[9圖](10P)
(奇聞百科)不知道該不該推薦給大家的遊樂園,Banksy最新創作「憂鬱樂園 Dismaland」(6P)

作者: mzv747j    時間: 2017-12-14 08:49 PM

廢棄的遊樂園如果出現笑聲那就真的很恐怖了
作者: dddss0205    時間: 2017-12-14 09:01 PM

明明就是帶來歡樂歡笑的地方,為什麼會變成恐怖的地方,難道好兄弟也喜歡去玩嗎?
作者: garose    時間: 2017-12-14 10:02 PM

應該要立法,要求廠商處理廢棄設施,為了避免廠商惡性倒閉而讓全民買單,營業時收取營收一定比例,作為保證金!!
作者: aeve0256    時間: 2017-12-15 01:58 PM

怎麼覺得後面幾個看起來反而比較恐怖啊 是照片問題吧
作者: 956072    時間: 2017-12-15 02:16 PM

感覺都是很恐怖陰森的地點,還真的不敢貿然闖入!
作者: 62156215    時間: 2017-12-15 04:08 PM

成為廢區就很可惜了
希望政府能管管這些情況吧
設施也有危險啊
作者: delphi    時間: 2017-12-15 04:36 PM

台北即將多一個了
舊兒童樂園再幾年之後也差不多了
作者: n4872227    時間: 2017-12-15 05:32 PM

有些樂園廢棄真的很可惜啊,會詭異可能是太荒涼,又沒有人才會可怕吧!
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-12-15 09:23 PM

有些感覺只是營運問題而已..好像不是有鬧鬼之類的所以覺得還好吧
作者: dplx09    時間: 2017-12-15 09:25 PM

可能是受恐怖片影響吧
感覺廢棄的遊樂園都陰森森的
好像隨時會有什麼東西跑出來

作者: volume2    時間: 2017-12-15 10:24 PM

只覺得廢棄的東西怎麼不變賣了 鋼價好的時候就可出清了啊 怎會隨他散亂一地呢
作者: yen0522    時間: 2017-12-15 10:50 PM

這些廢棄遊樂園看起來也太恐怖了
台灣說不定之後也會出現
作者: louis1019    時間: 2017-12-16 01:52 AM

亞哥花園 小時候去過耶~沒想到已經不在了
作者: fitzshue    時間: 2017-12-16 03:40 AM

亞哥花園真的以前超紅的! 沒想到現在變這麼可怕...
作者: mpssc3001    時間: 2017-12-16 04:56 AM

小時候我有去過亞哥花園兩次 孩時記憶那邊有水舞秀還蠻不錯的
作者: rube99    時間: 2017-12-17 08:47 AM

商人腦筋要動快點,廢棄遊樂園也可以是另一個主題樂園......
作者: ro534112    時間: 2017-12-18 08:31 AM

根本詭異,傍晚到深夜還是乖乖待在家休息比較好喔~~
作者: honaka    時間: 2017-12-18 09:53 AM

如果沒出什麼事都還好吧
主要是廢棄的地方有人造物品、圖像等等
因為沒有人煙,導致看起來很詭異
作者: OXOX119    時間: 2017-12-18 11:21 AM

作者: plan0192    時間: 2017-12-18 12:08 PM

感覺每一個都很恐怖阿

昔日歡笑的地方變成這樣也是蠻對比的
作者: esinti    時間: 2017-12-18 06:48 PM

這種題材
外國人很喜歡拍
可以考慮來台灣拍亞哥花園
在我家那裏  哈哈
作者: ahtingyu    時間: 2017-12-19 12:27 PM

抱著好玩的心態去
可是有時候受到極度驚嚇,心裡真的會留下陰影
作者: love0937549525    時間: 2017-12-19 07:37 PM

台灣也有好幾座遊樂園走入歷史
不知哪時可以風光從新開幕
作者: nicholas99    時間: 2017-12-19 08:05 PM

亞哥花園! 還有悟智樂園小時候都去過 好懷念哦..
現在的樂園都不好玩
作者: dennis1330    時間: 2017-12-19 08:08 PM

是有點恐怖
感覺無人煙的建築物
莫名有一種恐怖感
雖然本來可能是歡樂的樂園
還是莫名的恐懼
作者: zooter    時間: 2017-12-19 08:17 PM

游樂園廢棄后,真的變得好陰森,確實有點恐怖的感覺!
作者: mickey0110    時間: 2017-12-19 10:26 PM

很棒的地點例如生存遊戲就可以到這些地點瘋狂大玩
作者: kexiya    時間: 2017-12-20 12:39 AM

廢棄遊樂園 加上位處較偏僻跟眾很多花草的

真的很有感覺

作者: quited    時間: 2017-12-20 12:46 AM

作者: 皇天龍    時間: 2017-12-20 12:53 AM

台灣的廢棄遊樂場  

說真的很恐怖

外國頂多生鏽感覺垃圾場

台灣的看起來就是陰氣重重
作者: firegodkk    時間: 2017-12-20 12:56 AM

絕對不去這些地方
嚇都嚇死
政府還是應該要好好處置廢棄車站、大樓、遊樂園之類的地方啊
作者: sonny88    時間: 2017-12-20 02:18 AM

人們喜歡去遊樂園,飄哥飄姐們也是人變的啊~當然也喜歡玩,沒有人打擾的廢棄遊樂園,當然是最理想的夜趴體的好去處!!
作者: asher02    時間: 2017-12-20 07:38 AM

亞哥花園以前有段風光

那時還滿夯的
作者: 2129937    時間: 2017-12-20 08:03 AM

沒人煙加上雜草重生導致荒涼,就會有恐怖景象
作者: nurse4406    時間: 2017-12-20 09:07 AM

不知道為什麼遊園沒有人氣時,都會覺得很可怕呀!
作者: 7-moon    時間: 2017-12-20 09:07 AM

基本上陰森還是恐怖

都是人自己的感受。

但是這些廢棄荒涼的地方,本身就蠻容易成為治安死角。

作者: 孤清風    時間: 2017-12-20 09:21 AM

要是在廢棄遊樂園裡看到與聽到就真的很神奇了阿!
作者: vichuang0114    時間: 2017-12-20 09:59 AM

原來有這麼多被廢棄的遊樂園,或許是為年久失修,所以成為遊魂可以棲身的地方,至於恐怖,也就因人而異了,不過危險指數應該很高吧!
作者: lukeok    時間: 2017-12-20 11:46 AM

天啊好恐怖啊 遊樂園應該是要充滿歡笑的地方啊

作者: lifestarpent    時間: 2017-12-20 11:55 AM

亞哥花園那張拍的真嚇人阿(⊙o⊙)
作者: jaming0320    時間: 2017-12-20 12:28 PM

亞哥樂園以前真的很紅!沒想到最後落得這下場.還曾經得過"全球10大恐怖廢棄遊樂園",真慘!
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-20 04:50 PM

廢棄的 怎麼不清理 再利用呀
一個這麼大的地方 怎麼看都是浪費吧
作者: axwater    時間: 2017-12-20 05:41 PM

亞哥花園我小時候也有去過不少次,真的沒想到會變成這樣....
作者: duncan.ding    時間: 2017-12-20 06:03 PM

很多廢棄的遊樂園...應該要加以修繕,才不會浪費原有的土地與空間
作者: doubleint    時間: 2017-12-20 06:12 PM

這些地方還是少去的妙,不要冒險
作者: j19890224    時間: 2017-12-20 06:36 PM

或許人類覺得那些地方很恐怖 但對動物來講 那卻是天堂阿
作者: juon516    時間: 2017-12-20 06:47 PM

我突然想到靜寂嶺裡的電影情節~真讓人想閃尿...!
作者: funchiao    時間: 2017-12-20 06:51 PM

這好像是恐怖片的場景 改成鬼屋都不用整理 可以直接營業了
作者: a90147mok    時間: 2017-12-20 10:02 PM

之前看到有一篇名叫消失的樂園,裡頭介紹的都是小時候曾經到訪的樂園如今都沒落掉有點淡淡的哀傷
作者: moff    時間: 2017-12-20 10:05 PM

遊樂場真是兒童的好去處  只是一旦廢墟就好可怕  而且還是治安死角

作者: paul_tw    時間: 2017-12-20 10:12 PM

裡面會不會有許多幽靈阿
作者: little5268    時間: 2017-12-20 10:21 PM

小時候的照片還有全家去亞歌花園的說..原來已經廢棄快10年了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-20 10:30 PM

俺個人以為

遊樂園的首尾比建造更須謹慎處理

反正都不打算營運了

將地上建物清除然後在空地上大量種植樹木不好嗎

一定要就這樣擺在那任憑風雨時光侵蝕
作者: lolopo1022    時間: 2017-12-20 10:48 PM

轉型成廢墟主題遊樂園,超逼真,應該會有一群愛好者
作者: s282559    時間: 2017-12-20 10:58 PM

荒地加上有建築 民俗上不是就是有說會聚陰嗎?
作者: sony1107.rl    時間: 2017-12-20 11:09 PM

只是廢棄以後像廢墟而已,
然後就會傳出很多詭異的傳說,
等到有財團接手蓋新的樂園或購物中心,
甚麼故事都不見了~
作者: kanebatt    時間: 2017-12-20 11:21 PM

雅哥花園真的是小時候的回憶啊
沒想到變得這麼恐怖
作者: kuotek    時間: 2017-12-20 11:49 PM

廢棄的遊樂園的傳說怎麼都沒看到.....可以拍成電影嗎
作者: qwqaz1234    時間: 2017-12-21 12:36 AM

別說鬼怪,越是這種廢棄的真不能去挑戰,一定什麼阿薩布魯的都會有
作者: virtualonot    時間: 2017-12-21 12:42 AM

記得當年的百戰百勝好像在亞哥花園的時間最久吧
原來已經倒了
作者: lionhead3    時間: 2017-12-21 07:15 AM

台灣的亞哥 (雅歌?)花園
哪有老外不趕來挑戰...
這算標題黨嗎...
不過很多地方只要人煙罕至
基本上都會有出現很多傳說...

遊樂園因為本身是為了要製造歡笑
因此被廢棄後反差會比較大
更容易有聯想

作者: shaq110595    時間: 2017-12-21 09:55 AM

亞哥花園耶
我以前去過耶
沒想現在變成恐怖樂園
作者: 蜓禹    時間: 2017-12-21 10:59 AM

作者: bidq123    時間: 2017-12-21 11:51 AM

作者: sung0716    時間: 2017-12-21 12:40 PM

和鬼屋有的比了吧,別說晚上,白天都不太敢去了
作者: yuyu370618    時間: 2017-12-21 01:01 PM

亞哥花園,我記的小時候有去過了,還真不錯的地方,現在我才知倒了
作者: 迪X小    時間: 2017-12-21 02:42 PM

不知道為什麼,自己的膽子雖也不大
可是想一想,這也不過是廢棄、沒有被整修的遊樂園
我認為,進去走沒關係,就是安全度問題罷了...
作者: 7230992    時間: 2017-12-21 03:05 PM

作者: syuan107    時間: 2017-12-21 03:37 PM

作者: liao577    時間: 2017-12-21 03:55 PM

亞哥花園,小時候最喜歡看百戰百勝..透露年紀了嗎?>?
作者: smahcg    時間: 2017-12-21 04:19 PM

話說小時候還去過亞哥花園⋯⋯那時後還小⋯
作者: richman0329    時間: 2017-12-21 05:27 PM

這樣算另類台灣之光嗎? 進去拍鬼片應該很省成本
作者: hihikai    時間: 2017-12-21 05:32 PM

亞哥花園、東山樂園也超級可怕的!
作者: cyruskao    時間: 2017-12-21 05:55 PM

占地那麼大的遊樂園荒廢真的浪費阿
作者: a20090228    時間: 2017-12-21 07:32 PM

六旗遊樂園紐澳良園區  感覺像有活屍會出現 XDD
作者: qqmxpk    時間: 2017-12-21 07:47 PM

哈哈,這一些地方沒人想去都是正常的,都廢棄這麼久了.
作者: asami2022    時間: 2017-12-21 08:33 PM

亞哥花園耶
好懷念以前的忍者龜跟水舞秀
作者: ayu1204    時間: 2017-12-22 10:20 AM

遊樂園廢棄後,沒人維護自然就越來越恐怖啦

更何況潛藏各種危險
作者: jacky0318    時間: 2017-12-22 08:38 PM

廢棄遊樂園少了管理與整理~自然時間久了就越來越恐怖
作者: forcemajeure    時間: 2017-12-25 01:49 PM

為何這些廢棄遊樂園不拆除,將那些資源回收利用,也能降低破壞環境。
作者: 最愛豬寶寶    時間: 2018-1-3 01:05 AM

廢棄的遊樂園...聽見笑聲還好...
看到有人在坐遊樂設施就...
作者: darkgriffin    時間: 2018-1-3 01:24 AM

亞哥花園以前很紅耶~~只不過是廢棄了,感覺不到可怕啊~~
作者: minilim94    時間: 2018-1-12 03:14 PM

越是這種廢棄的真不能去挑戰
但對動物來講 那卻是天堂阿
作者: fletcher98    時間: 2018-1-20 01:19 AM

那個人偶也太可怕了吧
一臉就是晚上會起來走動的樣子
作者: boba121446    時間: 2018-1-20 11:20 AM

好恐怖的畫面

我只感覺鬼影重重

陰森森
作者: LINE86    時間: 2018-1-20 05:07 PM

這些的地方能被好好的整理才是重要的課題
作者: got318738    時間: 2018-1-20 05:46 PM

沒有一個是有印象的...不過看起來就很毛...可能經營不善吧
導致沒客源,才荒廢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://viden.eyny.com/) Powered by Discuz!