伊莉討論區

標題: 你會在什麼樣的情況下直接就口喝容量至少一到兩公升、適合多人喝的大瓶瓶裝飲料? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-12-15 10:15 AM     標題: 你會在什麼樣的情況下直接就口喝容量至少一到兩公升、適合多人喝的大瓶瓶裝飲料?

[attach]121478300[/attach]

不知道大家是否買過或者喝過用大瓶子裝的飲料?

像是我們中元普渡就會用那種,一瓶可能一兩公升或者更多,

也不限定一定要是飲料,瓶裝的水也有大瓶的,總之不是多數人可以獨自帶出門的那種。

而這種飲料一般來說都是多人飲用,但有些情況下有人還是會直接灌,

像我自己的話,如果那瓶飲料剩下一點點,我就會直接喝,

而這主題要討論的「喝」不是倒出來的,是直接嘴巴就這樣接觸瓶口然後灌下去。

除了上述的情況,基本上還有就是那瓶飲料只有我一人要喝的時候會這樣搞,

不過對於像是大瓶的水或者牛奶我就不大會這樣做了,畢竟會有味道,

且大瓶飲料就算是直接就口喝,如果容量剩下一半或更少還好,

如果剩太多,一時間沒拿好肯定會灑出來的...灑出來的飲料也會因而被浪費掉呢。

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-15 10:39 AM

作者: zkopo    時間: 2017-12-15 10:54 AM

如果這瓶飲料就只有你一個人要喝,用什麼喝法都沒有關係。
作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-15 12:00 PM

作者: kases9852147    時間: 2017-12-15 12:45 PM

買來給自己喝的就直接灌啊

半年前我還住桃園時每次下班都去買那種40元就超大一瓶的健洛,蘆筍汁之類的飲料回去直接喝
作者: milk89130    時間: 2017-12-15 02:09 PM

剩下一點點,或是有把握直接一人喝完才會這樣吧

買了那種大罐的,老實說...恩...應該是有要慢慢喝的意思XD

我比較習慣倒在杯子喝啦~然後放進冰箱,有朋友來的時候拿出來招待

以前有經驗就是吃完東西,直接喝自己的水,瓶口會留下味道

導致現在比較常使用杯子來避免發生這問題吧ww

作者: flyhighinsky    時間: 2017-12-15 04:21 PM

作者: Xuite2213    時間: 2017-12-15 05:56 PM

只有我要喝的時候吧,直接拿起來灌

當然還是要看一下瓶口是甚麼種類

紙盒又大瓶的那種開口容易灑出來

加個杯子喝比較省事些

作者: ACArcher    時間: 2017-12-15 05:58 PM

這叫看心情如果當下覺得 管他的直接喝!!!!
星爆氣流斬(什麼鬼
但如果是會需要跟人共用的那種就會到出來喝 或不接觸瓶口
作者: mayukaka    時間: 2017-12-15 06:12 PM

以前學生時代時會這樣做,尤其在球隊時練習後常常大罐的運動飲料直接就張口喝下...
現在為了維持本紫高貴的溫柔的賢淑的形象,這種事情當然不會再做瞜!!

是說,最近老新題的答案都挺中規中矩的阿....
像這題的答案以老新的習慣應該要有
(暗戀對象直接喝過的瓶子,偷偷帶去暗處...)這類的答案才對啊!!
莫非這位老新非本人??盜帳號的??

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-15 07:55 PM

感謝分享
我喝的其實很少不然我就一口氣喝給你看了,當初有一次我同事跟我說他可以要跟我打賭消夜,我認為體型上我幾乎快要是他的兩倍,我吃飯又以快聞名所以我認為我喝不了他肯定不行,結果對方當場把一瓶保特瓶的礦泉水咕嚕咕嚕地喝光...

好吧,你等等消夜想吃啥鬼,雞肉飯還是炒米粉?要喝啥湯?肚子還好吧會部會很脹?
作者: alex1911    時間: 2017-12-15 10:16 PM

會直接就口的大瓶飲料大多就是自己才會喝的飲料 別的家人沒興趣也不會喝的那種 一般多是運動飲料類型 在出門運動前會放冰箱 家人也都會知道是我運動完要喝的 所以不會去動
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-12-16 02:44 AM

我很少買這種的大瓶裝飲料,

基本上幾乎都是不太會一口氣喝這麼大瓶啦!

很多時候都是剩到沒有多少的時候我才會去喝!

自己要獨自喝一大瓶我還真的沒有啥做過就是了!!

作者: rumsgr    時間: 2017-12-16 04:49 AM

基本上,大瓶子都會拿杯子來倒,畢竟喝起來感覺不太方便,加上如果天氣熱,整瓶放在外面又不可能馬上喝完,都是一杯喝完再倒一杯,就算剩下一點點,慣性上都拿出杯子了,還是會倒在杯子裡喝啦~~
作者: SzuChien    時間: 2017-12-16 10:20 AM

長年居住在單人宿舍,大家也都忙,約見面大多在外,

較少有忽然直接登門的客人,

因此平常冰飲多數都是直接大口灌,像灌蟋蟀那樣咕嚕咕嚕,喝起來超有快感!

就連冰淇淋,也常常都是一次一桶1L的直接吃光光(然後就等著衝廁所吧) XDDD

如果真有客人來訪,才會另外看天氣狀況準備新的飲料備用。
作者: .小路.    時間: 2017-12-16 10:33 AM

只有我自己要喝的水還是飲料什麼的,就直接拿起來灌,喝完再塞回冰箱,

反正不會有人跟我搶
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-12-16 01:19 PM

覺得口乾舌燥的時候吧!
我都會一次灌完XD 喝完感覺超爽的
作者: leishen    時間: 2017-12-16 02:42 PM

很久沒喝水的時候

或是感冒的時候

或是吃太鹹的時候
作者: Chija2695    時間: 2017-12-16 03:56 PM

我應該是剩下可以喝完的量才會~
要不然沒喝完的在冰回去下次喝都會有怪味道~
而且不知道的人拿去喝不是也很沒衛生~
作者: carte1013    時間: 2017-12-16 09:06 PM

在運動完之後我就會拿一兩公升的那種寶特瓶來喝水,這樣才夠喝,不然平常都是拿一般的杯子來喝
作者: fantasyfort    時間: 2017-12-16 10:41 PM

當家中只剩自己一個人,然後想犒勞一下自己的時後?!
平常我是都會倒進杯子喝的,除了自己喝不了這麼多以外,家人也可以喝,
雖然有時候懶了,會採用隔空倒入嘴巴的方式,不過這要是不小心嗆到可就只能自認倒楣了。
最主要是容量.價錢.小杯的總會不夠分的。

作者: ate286cg    時間: 2017-12-17 12:48 AM

我喜歡喝的果汁牛奶我可以喝1公升至2公升的果汁牛奶,,,,
作者: avsue    時間: 2017-12-17 03:27 AM

被喝過的或是剩下一點,我就直接拿起來喝下去
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-18 04:35 PM

我是跟家人一起住的
所以基本上都是等到快沒了,再問大家的意見再決定是否可以對嘴一口喝完
一口對嘴喝的感覺爽好到吐血
但是一整盒或一整桶沒喝過的,就只能乖乖用杯子
在我小的時候趁家人不在家都會手賤嘴也賤的衝去冰箱
直接一口拿起來灌到自己滿足為止
但現在人長大了,想過作這種事很黑暗的事就覺得內心有些內疚
但長大後想到這內疚感就有種莫名的爽感呢XD

作者: esinti    時間: 2017-12-18 04:48 PM

飲料都直接用瓶子喝
但現在已經很少喝寶特瓶飲料了
因為甜度都是不正常的
作者: chris-huang    時間: 2017-12-21 04:17 PM

除非只剩下一次就能喝完的量,不然直接以瓶就口喝挺噁心的!!
作者: atea    時間: 2017-12-21 05:13 PM

如果買的是水之外的一兩公升飲品,為了衛生考量通常不習慣直接就口喝,因為很難一次喝完。

不過假如忘了帶水壺又得在外面一整天、而且待的地方很難找的到飲水機,
這時候我習慣買超商一公升裝的礦泉水(而且常常兩瓶特價挺划算的XD),
倘若口渴的速度慢又不趕時間且想保留水瓶的話,會用倒著喝;反之會直接就口喝。

作者: little5268    時間: 2017-12-22 12:36 AM

很少會買大瓶的飲料 只是有時候莫名想喝牛奶就會直接買一罐然後30分鐘內灌完(2加侖?有手把的那種
作者: fuckyor2    時間: 2017-12-22 01:18 AM

感覺那種很甜的飲料直接灌就會甜死人...
作者: pipi820713    時間: 2017-12-22 03:50 PM

作者: a19811152000    時間: 2017-12-23 09:48 AM

打完波直接秒掉飲品!!!!
作者: seraph3935    時間: 2017-12-23 03:26 PM

基本上隔空喝技術好的話就沒這問題....我偶爾大瓶牛奶也都隔空倒著喝....
小罐寶特瓶基本上沒有要加冰的問題一定都直接對口喝。尤其開車時....不然基本上我也會隔空喝
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-24 11:10 PM

大瓶子裝的飲料我通常不會直用灌的喝,除非是自己在喝的礦泉水才這樣做,不然平常是絕不這麼做的。
作者: vivianacc333    時間: 2017-12-25 09:26 AM

作者: riverlooo    時間: 2017-12-25 11:03 AM

快喝完的時候  這樣就可以少洗一個杯子  
簡單說   就是懶懶懶!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://viden.eyny.com/) Powered by Discuz!